Hebammenpraxis Südkirchen Anna Hüttemann

Telefon: 02596-5282634

E-Mail: anna.huettemann@web.de

Sprechzeiten

Meine Hebammensprechstunde findet nach Absprache in der Frauenarztpraxis Dr. med. H. Reichwein-Minnerop in Selm statt.

Telefonisch Montag bis Freitag von 9:00 Uhr bis 18:00 Uhr erreichbar:

0176-63726156 oder

02596 - 5282634 (auch AB)

Vor der Geburt

Die Zeit der Schwangerschaft erleben Eltern sehr intensiv mit ganz normalen Höhen und Tiefen.

Ich stehe Ihnen sehr gern mit diesen Angeboten bereit:

• Schwangerenvorsorge: Die Schwangerenvorsorge kann vom Gynäkologen und der Hebamme durchgeführt werden. In der Regel findet die Untersuchung bis zum 8. Schwangerschaftsmonat alle 4 Wochen statt, danach zweiwöchentlich bis zum errechneten Geburtstermin (12 Vorsorgen). Ich biete idealerweise die Vorsorge im Wechsel mit dem Gynäkologen an, so haben Sie regelmäßig die Möglichkeit Ihre Fragen zu stellen und sie haben eine optimale Betreuung in Ihrer Schwangerschaft. Zur Vorsorge gehören unter anderem die Blutdruckmessung sowie Urinuntersuchung, das Abhören der kindlichen Herztöne, ebenso wie das Ertasten der Lage und der Größe des Ungeborenen.

• Kurse: Aktuell biete ich keine Geburtsvorbereitungskurse an.

• Beratung: Ich stehe Ihnen zur Verfügung, wenn Sie während der Schwangerschaft einen Rat oder Hilfe benötigen. Ob telefonisch oder persönlich.

• Kinesiotaping: K-Tape ist ein elastisches, wasserresistentes "Pflasterklebeband" ohne Zusätze von Medikamenten oder Homöopathie. Es wird von mir, als zertifizierte K-Tape-Therapeutin, bei Muskelverspannungen, Rückenschmerzen, Symphysenschmerzen und mehr.... nach spezieller Technik aufgeklebt.

• Fußreflexzonenmassagen: Den meisten Menschen ist nicht mehr bewußt, welche ungeahnten Möglichkeiten unsere Füße (ausser laufen) sonst noch bergen. Diese können nämlich auch der Schlüssel zu mehr Wohlbefinden, Entspannung und Gesundheit sein. Das einmalige und sehr wirkungsvolle Wissen beruht darauf, dass im Fuß der gesamte Körper mit allen seinen Organen im Kleinen nochmal abgebildet ist und jeweils eine energetische Verbindung dazu besteht. So können über diese Reflexzonen am Fuß zum Beispiel bestimmte Bereiche im Körper stimuliert oder Stauungen gelöst werden. Selbstverständlich ist die Fußreflexzonen-Massage auch eine schöne und angenehme Möglichkeit, sich auf die bevorstehende Geburt vorzubereiten.