Hebammenpraxis Südkirchen Anna Hüttemann

Telefon: 02596-5282634

E-Mail: anna.huettemann@web.de

Sprechzeiten

Meine Hebammensprechstunde findet nach Absprache in der Frauenarztpraxis Dr. med. H. Reichwein-Minnerop in Selm statt.

Telefonisch Montag bis Freitag von 9:00 Uhr bis 18:00 Uhr erreichbar:

0176-63726156 oder

02596 - 5282634 (auch AB)

Nach der Geburt

Der lange Weg der Schwangerschaft ist nun vorüber, nun haben Sie es geschafft: Sie sind stolze Eltern!

Wochenbettnachsorge

Meist kommen jetzt viele Fragen auf. Hierbei kann ich Ihnen profissionell helfen. Während der Wochenbettzeit, also bis zu zwölf Wochen nach der Geburt Ihres Kindes, begleite ich Sie und Ihr Kind auch zu Hause weiter.

Ich beobachte die Rückbildung der Gebärmutter sowie die Wundheilung und gebe Tipps bei Stillproblemen oder Flaschennahrung.

Bei Ihrem Kind verfolge ich den Gewichtsverlauf, die Abheilung des Nabels und natürlich alle weiteren Entwicklungsmerkmale.

Rückbildungsgymnastik
Nach 6 bis 8 Wochen (nach Kaiserschnitt lieber 10 Wochen) nach der Entbindung empfehle ich die Teilnahme an einer Rückbildungsgymnastik. Ziel ist es, den Körper bei der Umstellung nach der Schwangerschaft zurück zum "Normalzustand" zu unterstützen.

Es wird der Beckenboden-, die Bauch- und Rückenmuskulatur gestärkt, die sich durch die Schwangerschaft stark verändert hat. Die Gymnastik wird gepaart mit Elementen aus dem BalanceStep und mit Pilatesübungen.

Anmeldung für Kurse in Ascheberg bitte über meine Email-Adresse (siehe linker Seitenrand)

Anmeldung für Kurse in Herbern bitte telefonisch über das Familienzentrum Herbern: 02599-7410991

Anmeldung für Kurse in Lünen bitte über die Elternschule am St. Marienhospital Lünen