Hebammenpraxis Südkirchen Anna Hüttemann

Telefon: 02596-5282634

E-Mail: anna.huettemann@web.de

Sprechzeiten

Meine Hebammensprechstunde findet nach Absprache in der Frauenarztpraxis Dr. med. H. Reichwein-Minnerop in Selm statt.

Telefonisch Montag bis Freitag von 9:00 Uhr bis 18:00 Uhr erreichbar:

0176-63726156 oder

02596 - 5282634 (auch AB)

Über mich

Irgendwann im Jahre 1998 habe ich einen Einblick in den Beruf der freiberuflichen Hebamme bekommen, da meine Tante eine kleine Tochter bekam. Dieses Ereignis sollte mich nachhaltig prägen....

Nach meinem Fachabitur (Sozial- und Gesundheitswesen) machte ich zunächst eine Ausbildung zur Arzthelferin in der Frauenarztpraxis Dr. med. H. Reichwein-Minnerop in Selm.

Anschließend absolvierte ich die Ausbildung zur Hebamme an der Akademie für Gesundheitsberufe in Wuppertal.

Nach meinem Examen Anfang 2011 sammelte ich zunächst erste Erfahrungen im St. Johannes Hospital in Dortmund. Von April 2012 bis Dezember 2015 arbeitete ich im Kreißsaal und auf der Wöchnerinnenstation des St. Marienhospital Lünen. Seit Anfang 2016 bin ich komplett freiberuflich (ohne ausserklinische Geburtshilfe) tätig.

Im Sommer 2016 habe ich mein Studium an der katholischen Hochschule in Köln im Fach Hebammenkunde (Bachelor of Science) erfolgreich abgeschlossen.

Seit Sommer 2011 arbeite ich zusätzlich als freiberufliche Hebamme. Ich begleite Familien umfassend und individuell vor und nach der Geburt. Ich möchte da sein, wann immer meine Unterstützung gewünscht und wertvoll ist.

Als Fachkraft kann ich nicht nur viele Fragen beantworten, sondern bin zudem eine Stütze vor, während und nach der Schwangerschaft bis hin zur B(r)eikosteinführung und dem Abstillen. Für diese wichtige Aufgabe ist ein vertrauensvolles Verhältnis wichtig. Zu Beginn jeder Betreuung führe ich deswegen ein persönliches Gespräch mit Ihnen durch, um zu sehen, was Ihre ganz speziellen Bedürfnisse sind.

Wenn Sie mehr über mich erfahren möchten, dann nehmen Sie gerne Kontakt mit mir auf. Ich freue mich auf Sie!